В Казахстане 45 человек попали в стационар из-за COVID-19 за сутки...

За сутки выявлены 60 заболевших с положительным ПЦР на коронавирусную инфекцию. Всего в стране зафиксировано 108 296 заболевших. Выздоровели 90 человек, а в целом по стране – 103 367.

Число зараженных детей составляло: 26 сентября – 37, 27 сентября – 45, 28 сентября – 46 детей, 30 сентября – 56, 1 октября – 59, 5 октября – 73.

Напомним, коронавирус появился в Казахстане 13 марта. Режим чрезвычайного положения ввели в стране с 16 марта по указу президента. С 19 марта в Нур-Султане и Алматы введен карантин.

Позже президент дважды, 14 и 27 апреля, продлевал режим чрезвычайного положения.

Президент выступил 11 мая и заявил, что на всей территории страны прекращается действие режима чрезвычайного положения. Однако в ряде регионов сохраняется угроза заражения.

Позднее в Казахстане ввели с 5 июля новые ограничительные меры на 14 дней с возможностью продления, а 13 июля глава Казахстана заявил, что карантин вновь продлевается до 2 августа.

Ранее глава Минздрава РК Алексей Цой заявил, что в Казахстане с 3 августа смягчат карантин при достижении показателя репродуктивности менее единицы, а также при показателе занятости коек менее 70% в течение недели и стойкой динамики снижения уровня смертности. Однако Касым-Жомарт Токаев поручил госкомиссии продлить карантинные меры на две недели, до 17 августа, с последующим поэтапным смягчением.

На данный момент карантинные меры сняты в будни, но ограничения действуют в выходные дни. 14 сентября в республике разрешили работать фитнес-центрам, салонам красоты, парикмахерским, объектам, оказывающим косметические услуги, в выходные дни....
 Kursiv.kz. 

  • Посетитель
  • Врач